首页

信息科学与工程学院召开2018级新生开学典礼暨”遇见你•满信欢禧”迎新晚会

  金秋时节,硕果飘香。10月19日晚,信息科学与工程学院2018级学生开学典礼在校俱乐部隆重举行。学院党政班子成员出席了本次典礼,2018级班导师、辅导员以及全体2018级学生参加了典礼。
  典礼在威严雄壮的国歌声中拉开序幕,学院党总支书记贲春昉首先宣读了2018级班导师及助理班导师名单。随后党总支副书记任艳丽、副院长李鹏、副院长贺晓阳分别为18级班导师和助理班导师颁发了聘书。网络181班李瀚笙代表新生发言,他表达了对大学生活的美好憧憬,对工大精神的理解和感悟,并表示定会秉承“博学精思,笃行致新”的校训,严格自律、刻苦求学,以饱满的精神面貌迎接新的生活。全国大学生支教团成员、计算机151班宋皓代表在校生发言,他首先表达了对学校培养的感激之情,在向学弟学妹们讲述自己成长经历的同时,分享了宝贵的经验,最后祝愿学弟学妹们通过不懈努力成为更好的自己。

贲春昉书记宣布18级班导师、助理班导师名单

副院长李鹏、副院长贺晓阳与班导师合影

副书记任艳丽与18级助理班导师合影

  最后,院长赵昕教授发表了热情洋溢的讲话。他首先对416新生的到来表示热烈的欢迎,对学院师资和各专业情况进行了介绍,深入浅出地为新生解读了“什么是大学”“应该怎样读大学”,最后赵院长对新生提出三点希望:一是要学会认知,重视知识的学习,更要重视学会学习的方法。二是要学会做事,不但要有扎实的专业能力,更要有做事的态度:踏实、认真、负责。三是要学会做人,要成为一个有责任、有担当的人,成为有高尚品格的人。

4.JPG

赵昕院长讲话

  开学典礼之后,“遇见你•满信欢禧”主题迎新晚会拉开了序幕。首先播放的军训视频带大家回顾了那段美好的记忆,新生开场舞点燃了全场的气氛,随后,乐器演奏、阿卡贝拉等节目陆续上演,相声《三顾茅庐》赢得阵阵掌声,情景剧《恋爱操控师》风趣幽默把晚会气氛推向了高潮,晚会在轻松欢快的气氛中圆满结束。

5.jpg

迎新晚会现场


文/王楚媛图/李秩序、耿洋


来源: 信息科学与工程学院 添加时间: 10/26