首页

教育部评估专家走访有关职能部门

  12月6日,教育部专家分别走访了我校人事处、财务处、设备处、基建处、宣传统战部等。

  在人事处,教育部专家张建文教授听取了人事处处长谷力群关于人事处工作职责、师资队伍建设的主要措施及成效方面的介绍,详细查阅了我校教师岗前培训的相关资料、主讲教师的相关材料、各学科补充、减员教师材料以及部分老师的学历、学位证明等相关材料。

  在财务处,专家组成员齐国光教授与财务处同志,就教学资金使用情况等问题进行了了解,财务处处长张景兰就我校在艰苦条件下,充分保障教学经费投入方面的做法,向专家作了详细的介绍。

  在设备处,设备处处长李士勇向评估专家齐国光教授介绍了本部门的工作职能、基本任务,齐国光教授就我校新增设备值、仪器设备总值、设备生均值及其利用率、先进性等情况进行了详细的了解,并对设备处工作的开展提出了很多切实可行的指导性建议。

  在基建处,专家组成员齐国光教授听取了基建处处长孙芝阳的工作汇报,察看了我校“十五”计划发展纲要、“十五”校园总体规划文件及校园规划用地图,并询问了学校未来发展用地的情况。

  下午5时20分,评估组专家林家阳教授来到宣传统战部进行走访,宣传统战部张雅清部长就专家提出的学校如何提高社会声誉问题向专家进行了汇报。在汇报中,张部长简单介绍了部门基本情况及其对职能和定位的理解,重点向专家介绍了近几年宣传部对内、对外宣传工作的思路、做法和取得的成效,对专家提出的问题进行了一一回答并当即为专家提供了相应的材料。听完汇报,专家林家阳教授对学校整体宣传工作取得的成效、学校特色办学及学校凝聚力等给予了肯定。


来源: 添加时间: 2005年12月7日