首页

关爱老前辈,永葆先进性

                          ——大学生党员代表慰问我校革命老前辈 
  今年是建党85周年,红军长征胜利70周年,为了增强大学生党员的社会责任感,继承革命优良传统,保持党员先进性,使学生党员树立正确的人生观,价值观。6月29日下午,宣传统战部、校团委、老干办联合开展了“关爱老前辈,永葆先进性”——大学生党员代表慰问我校革命老前辈活动。大连市有关媒体记者对此项活动进行了跟踪采访。
  大学生们冒着大雨,分别慰问了张廉明、刘文庆两位老前辈。学生党员为老前辈献上了鲜花和果篮,代表学校全体师生送上了浓浓的祝福。在交谈中,同学们了解到两位老前辈分别在1939年、1942年加入中国共产党,经历了抗战年代的洗礼。老党员为年轻党员讲述了抗战年代的艰苦生活,同时要求年轻党员要关心国家的大政方针,注意国内外的最新动态,要认识到学习的重要性,不要浪费大好的青春年华。学生党员也表示党的事业一定会代代相传、生生不息;一定会继承和发扬老前辈们永葆党员先进性、艰苦奋斗的优良传统,不忘今天幸福生活的来之不易,接过老党员的接力棒,承前启后,继往开来,并祝愿全校老党员健康长寿!



来源: 添加时间: 2006年6月30日