首页

食品学院举办在连毕业生用人单位座谈会

  6月5日下午,食品学院在国家海洋食品工程技术研究中心201举办了2018年在连毕业生用人单位座谈会。院长杜明、党总支书记李淋、食品科学与工程专业负责人钱方、全体辅导员、部分毕业生和辽渔集团、同仁堂等10家在连的食品行业的用人单位代表出席了座谈会。会议由党总支副书记杨树成主持。
  杜明代表学院对用人单位多年来的支持表示感谢。他介绍了学院近年来在学科建设、师资力量、科研水平和招生就业等方面的发展情况,指出了学院在推动毕业生就业工作过程中的存在问题和困惑,希望用人单位能够从人才需求的角度为学院的人才培养工作出谋划策,为学院的毕业生就业工作多提宝贵建议,更好地建立起用人单位与学院间的双向沟通机制。
  李淋在发言中提出,提高工科人才培养质量是对国家战略发展新需求、产业转型升级新趋势、国际竞争新形势以及立德树人新要求做出的积极响应。学院希望与用人单位在各方面建立的良好合作机制,加强沟通交流,有效提升人才培养与社会需求的契合度。

2.png

座谈会现场

  座谈会上,参会用人单位代表畅所欲言,大家认为工大食品学院毕业生专业知识较为扎实、学习创新能力和可塑性较强,有很好的发展潜力。同时,与会单位就学院的课程设置、实践环节的比例分配、毕业生个性与心理特征、职业规划与自我定位等多个方面与在座师生进行了深入的交流探讨。北京同仁堂健康(大连)海洋食品有限公司技术总监焦健在发言中谈到,刚毕业的大学毕业入职企业后,虽有具备较完善的专业理论知识储备,但缺乏实操技能与解决实际问题的能力,存在对工作环境、岗位职责的适应和晋升空间的心理预期等问题,期望学院能够通过培养方案的调整、职业规划与就业指导方式的完善等途径来得到解决。
  会上,钱方老师发放了《毕业生用人单位满意度调查表》和《食品科学与工程专业培养方案修订征求意见稿》,充分征求了用人单位代表的建议,为学院制定更加科学的专业培养方案提供了直接依据。辅导员谷媛媛向用人单位代表介绍和演示了“大学印象App”中有关“求职专区”的功能和用法等,用人单位代表纷纷拿出手机扫码试用,表现出了浓厚兴趣。

瀛﹂櫌鍚戠敤浜哄崟浣嶆帹浠嬫垜鏍″ぇ瀛﹀嵃璞pp涓殑姹傝亴涓撳尯.png

学院向用人单位推介我校大学印象App中的求职专区

  此次座谈会的召开,增进了用人单位对学院和学生的了解,学院也更加明晰了用人单位对人才核心技能的需求,为学院未来在学科建设、课程设置、人才培养等方面起到了良好的促进作用,极大助推了学院2018年毕业生就业创业工作。

 文/谷媛媛  图/食品学院团委信息部


来源: 食品学院 添加时间: 2018年6月8日