首页

服装学院邀请中国《装饰》杂志社编辑部主任周志、资深编辑马毓勤做专题讲座

  为有效提高师生专业研究性论文撰写能力,提升整体学术研究水平,4月21日上午,服装学院邀请中国《装饰》杂志社编辑部主任周志博士,办公室主任、资深编辑马毓勤老师来访,并于323会议室围绕论文写作方法、核心期刊投稿技巧等多方面内容做专题讲座,我院教师及研究生近200人参加。

 图片2.png

讲座现场

  《装饰》杂志创刊于1958年,原为中央工艺美术学院学报,现为清华大学主办。作为目前国内艺术设计类唯一双核心期刊(北大中文核心、“中文社会科学引文索引”(CSSCI)来源(扩展版)),《装饰》杂志立足学术,放眼社会,涉及衣食住行、美化生活的各个方面,涵盖艺术设计的各个专业领域,是专业设计师、设计教育者和学生的必备读物,在专业圈内享有较高声誉。
  讲座中,资深编辑马毓勤老师首先就《装饰》杂志社创刊经历、发展历程等内容做详细介绍,同时对杂志社工作运行模式、编辑部审稿程序等读者关心问题做深入解读,使大家对《装饰》这一高水平核心期刊有了全面细致的认知。随后,编辑部主任周志博士,以《设计学研究性论文写作技巧》为题,结合个人多年审稿工作经验,从论文选题角度、研究方法、写作步骤、文献参考、格式规范等多个方面进行阐释,深入浅出的专业讲解与生动准确的案例分析,令学院师生深受启发、受益匪浅。

图片3.png

讲座现场  

讲座结束后,两位编辑就学术论文修改、发表等具体问题与我院师生展开深入交流。

 

文图/肖剑

 


来源: 服装学院 添加时间: 2018年4月23日