首页

我校召开2005年就业工作阶段性汇报会

  5月20日上午,在办公楼五楼会议室召开了2005年就业工作阶段性汇报会,校学生就业工作委员会主任、校长余加祐、校党委副书记周立,副校长李长吾出席了会议。校就业工作委员会其他成员、各二级学院院长、党总支副书记及学生处有关人员参加了会议。党委副书记周书记主持会议并传达省2005年普通高校毕业生就业工作会的会议精神。 
  在听取各二级学院的就业工作汇报后,余校长做了重要讲话,余校长认为会议开的及时有效,就如何完成今年的就业工作目标,他提出了以下三点要求:一是要充分认识就业工作的重大意义,充分认识就业工作对学校发展的影响,要有忧患意识;二是要克服畏难情绪,要努力帮助学生树立正确的择业观;三是要在教学过程中考虑就业因素,专业要办出特色。副校长李长吾同志也从以就业为导向、以市场需求为导向的教学改革的角度,提出了四点意见:一是专业设置要考虑就业市场的需要;二是要加强教学过程管理,以保证教学质量和学生培养质量;三是要加强学风建设改革人才培养模式;四是要加强对学生的就业、创业教育,提高学生的就业竞争意识和能力。
   最后,根据目前我校就业工作进展情况,周书记对如何落实省领导、校领导的讲话精神,完成今年就业工作的目标,做了工作部署,他要求各单位做到:
   一、要高度重视就业市场开拓和就业信息的搜集。要走出去,去收集信息,去征求意见;要请进来,请企业领导为学生开讲座、做报告、讲专业课。
   二、要切实落实“一把手负责制”,要把就业工作贯穿到教学工作中去,做到责任到人。
   三、要花精力为毕业生搜集更多的、有效的、可供选择的就业岗位。
   四、要加强对学生一对一的就业指导。
   五、要热心为毕业生做好全方位的服务。
   本次会议为各学院提供了交流与沟通的平台,通过交流,各学院找到了目前在就业工作方面存在的问题和解决的措施,进一步明确了工作目标,对我校今年整体的就业工作起到了积极的推动作用。
  
                  

来源: 添加时间: 2005年5月23日