首页

信息科学与工程学院开展3.5学雷锋主题团日活动

  3月5日是学雷锋纪念日。为传承雷锋精神,深化雷锋精神的时代内涵, 3月5日,信息学院团支部、学生党支部、学生会和志愿者协会积极响应校团委号召,开展了学雷锋主题团日、主题党日活动。
  信息学院各团支部召开了“信息新时代、雷锋新精神”主题团会,同学们共同重温了习近平总书记对郭明义爱心团队的回信内容,随后,大家畅所欲言,深入讨论新时代雷锋精神的深刻内涵,纷纷表示作为当代大学生要将雷锋精神铭记在心,积极践行社会主义核心价值观,踊跃投身于学雷锋志愿服务活动中去。同时,学生党支部、学生会和志愿者协会也召开了3.5学雷锋主题讨论会,在热烈的讨论中,大家表示作为学生骨干,要从自身做起、从点滴做起,向毛丰美、郭明义等优秀共产党员学习,在学习生活中弘扬雷锋精神,争做青年表率。此外,志愿者协会在讨论会上制定了2018年青年志愿服务活动计划。

主题团会现场

党支部学习讨论

学生会和志愿者协会学习讨论

 

  此次学雷锋主题团日活动,旨在号召广大学生积极投身到学雷锋志愿服务活动中来,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,进一步在全院营造向上向善、互帮互助的良好风尚。

              文/王楚媛  图/信息学院学生会


来源: 信息科学与工程学院 添加时间: 2018年3月5日