首页

百年流风,雷锋永传
——管理学院“学雷锋”系列活动月集锦

  早春三月,万物复苏。为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬雷锋“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提高广大青年的人文素养及政治思想觉悟,管理学院以“第56个雷锋纪念日”为契机,举办了“向雷锋同志学习”主题系列活动。
  系列活动一:忆雷锋故事,颂雷锋精神
  3月4日,学院以专业为单位开展了形式多样的学习雷锋活动。其中国贸专业的“弘扬雷锋精神”座谈会、工商专业的“雷锋故事”演讲、物流专业的“关注星星的孩子”倡议、人力专业的“身边好人好事”大家谈、信管专业的“雷锋系列电影”重温活动,不仅使所有的参与者都接受了一次思想和灵魂上的洗礼,也促进学院形成了处处讲雷锋故事,看雷锋名言,读雷锋日记,论雷锋精神的良好氛围。

娲诲姩鍥剧墖涓.png

 

2.png

活动现场

  系列活动二:弘扬雷锋精神,开展校园清扫
  3月8日下午,为了培养同学们养成良好的生活习惯,加强环保意识,营造一个优美的学习和生活环境,学院组织17级全体学生进行了“校园清扫”活动。本次活动面向综合楼教室,重点铲除贴在桌子上的小广告,回收了发放的传单,在17级全体同学的共同努力下,活动完美收官,教室焕然一新。

3.png

活动现场

  系列活动三:学习雷锋品质,践行雷锋精神
  3月17日,我院志协组织学生前往大连市西岗区的白云养老院,帮助汇总、整理老人们的信息。经过近一天的工作,认真顺利地完成了资料整理任务。志愿者们通过自己的实际行动践行了雷锋无私奉献的精神,赢得了白云养老院的一致好评和感谢。

4.png

活动现场

  系列活动四:节俭自有道,勤变废为宝
  3月21日,为更好地践行雷锋品质,提高学生勤俭节约、对资源循环利用的意识,增强学生们的动手能力,我院在C320菁瀛展演厅举办了“变废为宝”活动。学生们积极参与,精心准备,共收到学生作品40余件。所有作品均采用废弃材料制作,如一次性筷子,瓶子,快递盒、过时的衣物、闲置的物品等,在学生中引起了强烈的反响。此次活动不仅提高了学生们勤俭节约的环保意识,丰富了同学们的课余文化生活,还增强了学生们的科技创新氛围和团队协作精神。

5.png

 

6.png

活动现场

  通过学雷锋系列活动的展开,学生们纷纷表示,作为当代大学生,应时刻铭记雷锋精神、雷锋品质,用心关爱、学会感恩,努力增强自身的社会实践能力和服务社会的意识,让无私奉献精神更好地传承下去。

文/齐兴华、于家琪 图/院信传部、生活部、志协


来源: 管理学院 添加时间: 2018年4月4日