首页

认真学习、践行党章,做合格共产党员

                         ——图书馆党总支开展学习党章系列教育活动
  6月30日下午图书馆党总支召开了纪念中国共产党建党85周年暨学习党章交流会。会上,党员结合个人的成长经历,自己的思想状态和工作实际,从学习党章、遵守党纪、加强党性锻炼和党性修养、践行“三个代表”、做合格共产党员等方面畅谈了学习党章的心得体会,讴歌了我们党取得的举世瞩目的丰功伟绩,抒发了对党的崇敬之情。党总支书记祁素君做了认真学习践行党章、做一名合格共产党员的体会交流,她从什么是合格共产党员,怎样做一名合格共产党员,为党员和积极分子上了一堂生动的党课。
  此次交流会是图书馆党总支开展学习党章、做合格共产党员的系列教育活动之一。连日来,图书馆党总支积极响应校党委组织部、校纪委关于开展学习党章活动的号召,对开展学习党章活动做了精心安排和部署。组织党员逐条逐句学习党章,重温入党誓词,做群众楷模;开展了学习党章,“誓词在我心中”的百题知识竞赛;在通读党章的基础上,党员理论联系实际,进行了深入地座谈;召开了学习党章做合格共产党员的主题民主生活会,党员结合党章的学习认真查找自身存在的缺点与不足,并剖析了思想根源。
  通过学习和系列教育活动,进一步提高了党员学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的自觉性,增强了党员的党章意识、党员意识,坚定了党员的理想信念,促进了党员队伍整体素质的提高。党员表示会进一步用党员标准严格要求自己,立足本职,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,要为图书馆的发展和多科性大学建设做出更大贡献。



来源: 添加时间: 2006年7月3日