首页

外国语学院召开2021届毕业生就业工作推进会议
——外国语学院“未来星 共闪耀”职涯规划及就业指导系列活动之七十一

  为准确把握2021届本科毕业生就业状态,稳步推进疫情期间就业工作进程,1月28日,外国语学院党政领导班子、英语、日语、汉语国际教育系主任、毕业生辅导员共同在云端召开了外国语学院就业工作推进会,会议由党总支副书记邓楠主持。
  首先,2021届毕业生辅导员于瑞泓向与会成员汇报了《外国语学院2021届毕业生阶段就业情况调查报告》内容。随后,系主任李丹、单丽、王阿菊分别就本专业毕业生的基本情况、就业状态、学生个案进行了详细介绍。党总支副书记邓楠与参会成员共同分享了上一年度的就业成果,就“学院领导包专业、专业教师包学生”制度进行完善和落实,进一步明晰了包干领导、各专业系主任、论文指导教师、毕业生辅导员各自承担的工作职责和工作任务,进而形成全院协同联动工作机制和全员参与的工作格局,在就业工作中持续加强个性化指导、“一人一策”精准就业帮扶和人文关怀系列工作,明确了学院就业目标任务进程表,针对不同类别就业群体探析了具体的应对策略。各包干领导分别就各自承包专业进行补充发言,从考研复试指导与调剂、教学实习实践、师资队伍建设、创新创业推动等方面开展研讨。
  党总支书记冯振威动员全体成员把思想和行动统一到做好“六稳”、“六保”工作的政治要求上来,按照学院就业工作部署,做到“分析研判、用好政策”,“及时跟进、保证进度”,“精准指导、包片到位”。号召大家要增强信心、保持定力,全面辩证长远看待当前就业形势,扎实做好2021届就业工作。
  院长刘爱君在总结发言中要求全体成员广开就业门路,拓宽重点群体就业渠道,做好第二学位进修、国外交流进修项目、自主创业政策宣传,开展好考研复试和调剂指导工作,挖掘实习基地就业机会。充分把握发展的机遇和有利条件,最大限度降低疫情对就业的影响,确保2021届就业工作稳步推进。
  本次工作会议为学院下一步就业工作明确了目标,制定了有针对性的政策措施,为做好疫情期间的就业工作提供了指引,为有力有序推动就业工作进程提供保障。

1.jpg

云端推进会

 

文图/于瑞泓  审稿人/冯振威


来源: 外国语学院 添加时间: 2021年1月29日