首页

我校举行“弘扬‘一二·九’精神
争做诚信新青年”主题升旗仪式

  12月4日7时10分,由校团委、学生处主办,化工与材料学院承办的“弘扬一二·九精神,争做诚信新青年”主题升旗仪式在二号教学楼前广场举行。校党委书记张杰威、校长余加祐、副校长商建华、副校长安庆大、副校长王秀山、党委组织部部长邹积英、党委宣传部部长张雅清、校团委书记柳金红、学生处副处长陈宇、化材学院院长翟滨、化材学院党总支书记徐德增出席了升旗仪式,仪式由化材学院党总支副书记兰海龙主持。全校三千余名06级学生参加了此次升旗仪式。
  升旗仪式上,全体同学以大连轻工业学院学生身份进行了诚信宣誓,承诺“言而有信,以高尚人格为我之信誉、校之美誉、国之荣誉而奋斗终身”。学生代表沈靖霖代表06级全体学生与校党委张杰威书记签订了诚信承诺书。
  副校长商建华在随后的讲话中指出:“一二·九”精神是中华民族的爱国主义精神,诚实守信是中国人引以为荣的美德。希望大家立“国家兴亡,匹夫有责”的鸿鹄之志,“内诚于心,外信于人”,做中华民族美德的传承者和发扬者;继承我校在国家教育部本科教学水平评估中体现出来的“团结一心,甘于奉献,敬业爱校,追求卓越”的精神,在即将到来的教育部专家对我校更名为“大连工业大学”进行验收检查期间,齐心协力,再创佳绩。
  06级学生代表彭越在发言中向领导、老师们保证:一定会继承和发扬中华民族热爱祖国、诚实守信的优良传统,秉承“博学精思,笃行致新”的校训,为我校多科性大学的建设,为中华民族的伟大复兴谱写壮丽的青春篇章!



来源: 校务办公室 添加时间: 2006年12月7日