首页

贴近本地新媒体,提升就业创业关键能力——管理学院师生参观大料网

  5月10日下午,大连工业大学管理学院副院长孙晓程老师,带领管理学院部分学生,赛播多媒体协议与跨境电商协会负责人,参观走访新媒体直播平台大料网。期间孙院长与大料网负责人孙总,就新型直播形式与当下大学生就业创业关键能力提升,学生社团辅导与培育等方面工作进行洽谈。
  大料网是集娱乐、社交、本地资讯为一体的新媒体直播平台。区别其他于以唱歌、跳舞等为主打内容的直播平台,大料网的直播内容是以宣扬社会正能量、传播大连风俗民情为主,每天搜集大连发生的各类趣事,节假日人们的庆祝方式、激情澎湃的体育赛事等进行现场直播,让更多的人了解、认识大连。
  在会谈过程中,大料网负责人孙总表示,正是因为大料网直播平台的定位就是以“弘扬社会正能量,挖掘生活有趣事”为主,所以更需要拥有各类才华与专业知识的大学生加入,使这个平台更加的规范化、高效化,同时能够有新的思维与创意产生。他希望将来能够有更多大学生愿意加入大料网,他们也很愿意为有能力、有想法的青年学子提供好的实习与就业岗位,培育创业团队。孙晓程老师也表示,这样的好的平台非常适合我院学生新媒体从业技能培育,就业关键能力提升,能够给我们学生社团发展提供更多训练机会,企业的就业岗位也具有新鲜感与挑战性。

1.jpg

师生参观大料网

  本次参观,不仅让我校大学生更多的了解大料网等直播平台,为青年学子能够积极地参与这样正能量的直播平台打下基础,也为我校大学生社团发展、见习实习、就业与创业提供了新的视角,是管理学院应用型转型过程中新的尝试。

文图/刘禹彤、崔晴


来源: 管理学院 添加时间: 05/14