首页

青春•公益•爱同行!2018皮肤健康校园行活动在我校首站启动

  11月27日晚6时,由共青团大连市委员会、大连市皮肤病医院和大连日报联合主办的皮肤健康知识传播公益活动暨“2018皮肤健康校园行”活动在我校首站启动,来自市皮肤病医院的两位主任医生在图书馆报告厅进行了皮肤健康知识科普宣传,并为同学们做了义诊。
  当晚,中医美容科主任刘俐以《青春期面部皮肤问题的应对措施》为题进行了讲解,她告诉同学们在同学们中普遍出现的青春痘除了症状以外,还和心理因素、饮食起居有很大关系,需要针对个体化和不同病情进行综合性的治疗,任何厂家宣称的快速治痘都不可取。痤疮也是一种身心疾病,内分泌、感染、情绪、紫外线、生活习惯、遗传、滥用药物等都是其影响因素,需要引起足够重视。痤疮的治疗和预防,除了临床手段外,更多的是需要患者自己完成一些改变,这是任何药物、临床治疗无法替代的,也是必须要做到的。

0I9A5100.jpg

刘俐医生作讲座

  随后,主任医师袁阳针对性知识和艾滋病进行了宣传教育。截至2018年9月底,全国报告显示艾滋病存活感染者85.万,死亡26.2万例。近两年每年都有3000多例学生感染,2017年有3077例学生感染,其中81.8%都是同性性传播感染。袁阳主任表示,防艾意识 ,从了解开始,将艾滋病话题融入到此次公益活动中,是为了提高学生的自我防护意识,也是呼吁全社会形成一种良好的宣传环境,加强青少年性健康教育,树立正确的性观念、性道德和性意识。

0I9A5103.jpg

袁阳医生作讲座

  讲座过后,同学们纷纷向专家咨询自己的皮肤健康问题。专家们认真诊断,耐心讲解,答疑解惑。活动现场,大连市皮肤病医院现场招募了20余名同学,这些同学将成为“大连皮肤健康义务宣传志愿者”中的一员,为社会公益事业注入一份青春力量。一位报名参加志愿者的同学说,这次公益讲座让她对皮肤健康和艾滋病危害有了全新和深入的了解,她想通过自己的力量让更多的人了解这些,不再走入误区,希望更多的人感受并参与志愿活动中,最终汇聚成股股社会暖流。

20181128_0107.jpg

现场义诊

           文/全绍华 图/栾影雪


来源: 团委 添加时间: 12/06