首页

我校任戬教授应邀参加“2006全国艺术设计教育论坛”

   2006全国艺术设计教育论坛是由中国美术家协会主办,中国美术家协会平面设计艺术委员会、上海大学美术学院、中国美术家协会工业设计艺术委员会、中国包装联合会设计艺委会承办的全国性艺术设计教育论坛,是我国艺术设计教育的最高水平的交流活动。中国科学院院士,中科院力学研究所、自动化研究所的创始人,我国著名科学家钱伟长教授专门为本次论坛题词“创意中国”。论坛的主题是“创意中国——设计教育再思考”,邀请了著名专家学者针对国内外文化创意产业的现状、“创意性国家”艺术设计教育的发展趋势以及相互之间关系等热点问题进行主题发言。
  本次活动的主题论坛在上海商城剧院举行,全国200多所高等艺术设计院校参加了本次活动。中国美术学院副院长、中国美术家协会平面设计委员会副主任宋健民教授主持了论坛。做为十名主题嘉宾之一的我校艺术设计学院副院长任戬教授在会上进行了题为《和谐化设计》的学术演讲,任戬教授做为本次论坛的组委会委员是本次主题论坛发言代表中唯一一位来自东北地区的学术专家。本次活动充分证明了我校在全国艺术设计教育领域的优势地位,肯定了艺术设计学院“东北领先、全国一流”的办学方向,并为我校的艺术类教育的发展起到了积极的宣传和促进作用。
  本次全国艺术设计教育论坛还得到了新华社、中央电视台、上海电视台、上海教育电视台、 光明日报、中国教育报、《文艺研究》、《艺术教育》、艺术与设计》等全国众多家重要媒体的支持和报道。

 

    

 


来源: 校务办公室 添加时间: 2006年12月5日