首页

艺术设计学院召开2018级新生安全教育讲座

  为全面提高我院新生安全意识,夯实新生安全知识教育,提高新生安全防范、自救、逃生的应急反应能力,提高我院学生应对突发公共事件的组织协调和应急处置能力,11月7日,我院组织开展了2018级新生入学安全教育讲座,将安全教育纳入新生入学的重要一课。 
  7日晚,图书馆报告厅举行了2018年新生入学安全教育讲座。学校保卫处治安科赵陈科长结合实际案例给新生们上了一堂生动且富有教育意义的安全课,旨在提高同学们的安全意识和自我保护能力,2018级全体同学参加会议。
  会议伊始,赵陈向在场新生作了自我介绍,之后,赵陈用一件件近些年发生在校园的案例,视频重现了犯罪现场,生动的还原各种案件的情形,调动起了同学们的兴趣,幽默诙谐的讲述使得会场内笑声掌声不断。赵陈提醒同学们要注意以下几点:注意国家安全;注意反暴恐袭击;严禁在学校传教;注意防盗、防骗;防电信诈骗、传销;抵御毒品诱惑;不要寻衅滋事。赵陈最后嘱咐同学,要学习法律知识,不要以为法不责众,同学们都已是成年人,一旦犯法都会承担相应的法律责任。
  最后,赵陈将校内的报警电话告诉给同学们,告诉同学们遇到危险一定要及时报警。

1.png

讲座现场

   本次讲座使新生们牢固树立了安全意识,对于预防危险发生与提高学生们的警惕意识起到了积极的作用。

文图/赵楠

 


来源: 艺术设计学院 添加时间: 11/09