首页

外国语学院召开毕业生就业工作会议落实“就业工作导师制”

  为了进一步落实08届毕业生就业工作,外国语学院召开了以“认清形势,全员参与,积极行动,责任到人” 为主题的08届毕业生就业工作会议。学院领导、各教研室主任、专业教师及学生工作人员参加了会议。会议由党总支书记那广利主持。
  会上,那书记全面总结了06、07届毕业生就业工作,深入分析了外语专业毕业生面临的严峻的就业形势,安排和部署了08届毕业生就业工作。为使就业工作更加系统化、全程化和专业化,那书记进一步探讨了如何以就业资质为导向开展教育教学改革。学院将打破原有的由学生工作人员负责学生就业的局面,实施“就业工作导师制”,即由专业教师负责所带学生的毕业论文指导和就业指导。所有的专业教师和学生工作人员共同参与到就业工作中来,不仅要帮助学生指导就业,更要积极地走出去联系用人单位,实实在在地帮助学生解决找工作难的问题。该项措施要求责任到人,其结果与就业奖励相结合,以此充分调动专业教师对就业工作的主动性和积极性。
  最后,院长王胜从学院和学科发展的角度,鼓励各位老师积极与相关行业、企业联系,从事社会实践,并把就业工作与日常教学相联系,做好对其他年级学生的职业生涯规划教育。
  会议使与会教师更加明确了学生就业工作任务,有利于学生职业生涯规划教育的深入开展。
 

来源: 外国语学院 添加时间: 2008年4月15日