首页

浓情端午——艺术设计学院老师慰问学院留学生

  6月18日,农历五月初五,是我国传统节日端午节,艺术设计学院党总支副书记朱岩、学院办公室主任张立春、辅导员吕波、姜宏阳代表学院慰问走访了艺术设计学院的三位留学生,为他们送去端午节的祝福和关怀。
  首先,老师们来到艺院展厅看望来自新加坡的58岁美术学留学生何君兰。何君兰在我校已经四年了,下个月签证到期即将回国。老师们与何君兰暖心互动,亲切交谈,并送上精心准备的粽子和端午节特色香包儿,让她深入感受到端午节的浓浓氛围和悠久的中华传统文化之美,在毕业之际体会到学院的关心和温暖。

58366B2C%405C99534A_3B9D285B_jpg.jpg

慰问新加坡留学生何君兰

   随后,老师们前往留学生宿舍走访慰问另外两位留学生,2017级风景园林、视觉传达设计专业的俄罗斯留学生丽娜和珍妮。老师们给留学生们送上粽子和香包儿,并亲切地拉起了家常,深入了解她们在学校的学习和生活情况,欢声笑语间节日氛围融洽,让留学生们感受到学院的阵阵温情。

28BF91A8%40EC5C7831_3B9D285B_jpg.jpg

慰问俄罗斯留学生丽娜和珍妮

  万水千山“粽”是情,艺术设计学院老师深入展厅和寝室看望留学生,体现了学院对留学生的人文关怀,减轻了他们在异乡的孤独之感,加深了留学生对学校的热爱之情。

文/高悦、姜宏阳   图/丛钰宸


来源: 艺术设计学院 添加时间: 2018年6月19日