首页

校团委举行2006级团干部推优工作观摩会

  作为2006年团干部培训活动的重要内容之一,11月9日晚6点,2006级团干部推优工作观摩会在新图书馆报告厅举行。校党委组织部部长邹积英,国际交流学院党总支副书记冯振威,以及各学院、研究生部的组织员和团委书记出席了本次观摩会。大会由校团委副书记刘增建主持。
  观摩会上,国际交流学院英(日)051班团支部的同学们全面演示了支部推优大会的规范程序及其各项内容。他们在保证推优大会工作程序规范的基础上,又独具匠心地开创了许多推优的新形式,如:将每位推优同学的基本资料做成幻灯片并配以音乐;在民主评议时采用播放场外同学录音与现场同学发言相结合的方式;在投票环节,推优者每得一票便在其背后贴上一朵小红花等。
邹部长在推优大会演示结束后作了讲话,对本次推优工作观摩会及我校团组织的推优工作给予了充分的肯定和赞扬,同时也就推优工作向全体团干部提出了要树立“四点意识”(即党团组织工作衔接意识、主体意识、源头意识和规范意识)和建立“争优、育优和推优”三优结合工作体制的具体工作要求,希望我校共青团组织进一步发挥好党的助手和后备军作用。
  本次推优工作观摩会的举行使得全体2006级学生团干部通过最直观的方式了解和掌握了推优大会的规范程序及其各项内容,为他们将来组织好、开展好本支部的推优工作奠定良好的基础,达到了预期效果。


来源: 校务办公室 添加时间: 2006年11月14日