首页

携笔从戎、建功军营——管理学院扎实开展征兵入伍宣传工作

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记给南开大学新入伍大学生回信精神,吸引和鼓励更多大学生投身军旅、报效国家,管理学院从4月初就率先开展征兵宣传动员工作,在全院营造爱军强军的浓厚氛围,激发大学生的参军热情,努力实现大学生“携笔从戎、建功军营”的强军梦。
  线上线下相互结合,征兵宣传广泛动员。线上宣传以大学印象——管理学院征兵入伍答疑频道和微信公众平台——管家+为载体,开展了丰富多彩的宣传活动。在大学印象征兵答疑频道发布征兵政策和流程以及学生入伍的常见问题,学院老师和退伍大学生在线回答学生的提问;在微信公众平台推出《我的军旅生涯——人力151孔存达》和《无悔军旅,热血青春——管理学院优秀退伍士兵邹吉威》两篇专访,获得学生的广泛转发和点赞,浏览量上千次。线下分别开展了“绿色青春 圆梦军营”大学生士兵风采录征文活动和“中国梦 强军梦”爱我国防演讲比赛,以比赛的形式激发更多的学生应征入伍,报效祖国。学院同时制作了征兵入伍宣传海报,以退伍大学生为主角,介绍他们的英勇事迹,张贴在学生宿舍的走廊过道,吸引更多的同学参军入伍。

123.jpg

管理学院征兵在大学印象和微信公众平台上广泛宣传

  全院上下多级联动,征兵宣传精准对接。学院先后召开各年级班级负责人征兵政策解读会议和各班级组织的“从军入伍 报效祖国”主题班会,让征兵宣传工作深入到班级的每一名同学,不留死角、不留遗憾,并鼓励退伍大学生士兵参与到班级征兵宣传中,用成长经历和军营收获引导身边同学入伍。

21.jpg

学院和各班级征兵政策宣传动员会

  5月9日下午,学校俱乐部举办“无悔军旅、无悔青春——管理学院优秀士兵事迹报告会”,四位2016级优秀退伍大学生士兵何聚夫、罗惠文、杨启鹏、邹吉威分享了他们的入伍英勇事迹,15级、16级和17级同学参加了本次报告会,报告会中,退伍士兵通过在部队成长的经历和收获,鼓励同学们积极报名参军,在部队的大熔炉锻炼自己、提升自己。

12.jpg

管理学院优秀士兵事迹宣讲报告会

  在学院的努力下,历时一个多月的征兵入伍宣传得到了师生的好评,我院已经有多名同学报名应征入伍,在接下来的时间内,我院还会继续做好学生的精准引导,鼓励更多的优秀大学生投身军营,报效祖国。

文/郭龙龙  图/李松雪


来源: 管理学院 添加时间: 2018年5月22日