首页

艺术设计学院走访沈阳校友 深入探讨校企合作事宜

  7月9日,艺术设计学院院长曹福存、副院长费飞、党总支副书记朱岩、视觉传达设计系主任刘晖、产品设计系高华云一行五人走访了沈阳世博园和辽宁艺海商贸有限公司两个校友企业。
  我校95级校友任职沈阳世博园总经理的周凯详细介绍了园区规划设计,同时参观了园区内的文旅创客工场及摄影基地,周凯提到,世博园的发展定位正面临从观光旅游向度假休闲的模式转变,在此过程中急需与母校艺术设计学院相关专业对接,希望在景区规划设计、大型花卉展示设计以及文创产品的开发等方面能够获得专业的指导和建议。曹福存基于多年的园林规划设计提出,园区总体的设计上应强化气息、符号、色彩的内涵,从文化的角度讲好世博园自身的故事。

1531209758.jpg

走访沈阳世博园

     随后艺院一行五人走访了我校81级校友邰波任职总经理的辽宁艺海商贸有限公司。艺海商贸主要经营出口欧洲沃尔玛、家乐福等大型商超的节日艺术品和装饰品的设计制作,希望母校艺术设计学院相关专业能够提供紧跟潮流的设计理念、艺术与科技相融合的产品设计以及原材料的选择等。副院长费飞介绍了产品专业玩具方向的教学情况,并就校企合作等方面进行了深入的探讨。

1531209793(1).jpg

走访辽宁艺海商贸有限公司

文图/朱岩


来源: 艺术设计学院 添加时间: 2018年7月10日