首页

离退处顺利完成2018年度退休人员集中体检工作

  5月8日至16日,我校离退处顺利完成退休教职工集中体检工作。此次体检共有509人报名集中体检,实际参检453人,集中体检率达到89%。体检工作根据各联络组长报名情况、体检中心日检量、老同志驻地、车辆调度等情况安排日体检名单,提高了体检率。
  本着关心退休教师身心健康,为退休教师办实事、办好事的宗旨,在学校的大力支持下,离退处领导非常重视今年的体检工作,在2017年下半年就着手制定体检方案,对医院和体检中心进行了调研,最后有三家体检中心申报了检查项目。先后两次召开退休管委会会议,通过对申报单位报价进行对比,投票确定了体检中心及体检项目。每人增加120元体检费,“量身定做”了体检套餐:增加了肺部CT,糖化血红蛋白、同型半胱氨酸等项目,男女又分别增加了前列腺癌和卵巢癌的筛查,较大程度地满足了老同志的体检项目需求。
  体检过程中,离退处领导和工作人员每天深入到体检人群当中,了解情况,老同志纷纷表示今年的体检项目较全,体检中心服务好、体检大夫认真负责、导诊人员耐心细致,检查质量较高,老同志家属还特意过来反映增加的体检项目实用,对体检安排也特别满意。体检中针对行动不便、年事已高的老同志给予VIP待遇。工作人员随时发现照顾没有家属陪同的老同志,帮助推轮椅、换衣服、穿鞋、叫车、得到了老同志的认可。

浣撴.jpg

体检等候现场

  总体来说,今年的体检老同志满意度较高,也充分感受到了学校的关心关怀,达到了对自己身体状况全面了解,有病早治,无病预防的体检效果。

文图/李鸿


来源: 离退休工作处 添加时间: 2018年5月24日