首页

青年志愿者协会成为社团嘉年华招新活动最受欢迎社团

  在98后同学们中间,同学们最希望加入何类社团?在4月15日我校第三十三届校园文化艺术节社团嘉年华活动开幕式上,同学们给出了答案——大学生青年志愿者协会以683名同学申请报名成为2018年我校最受关注和欢迎社团。

社团合影.jpg

社团合影

  当日上午9时,社团风采展示正式拉开帷幕,76个学生社团齐聚校园妙思路,各展风采,尽显其能,开启了新一届社团招新活动。丰富多彩的表演和立意新颖的表现形式引得同学们久久驻足,现场欢呼与掌声接连不断。醉文轩相声社和书法协会的表演,展现了传统文化的独特魅力;国旗班铿锵有力、整齐划一的队列表演,使现场观众连连点赞;器乐团、音乐联盟动感精彩的打击乐演奏、校舞蹈团和啦啦操社团创意十足的舞蹈表演使观众欢呼雀跃,掀起了现场阵阵高潮。大学生青年志愿者协会常年坚持的学雷锋活动、关爱活动、环境保护活动以无声的力量温暖、吸引了同学们。嘉年华活动持续进行了6个小时,人潮涌动,既展现了工大学生社团的精彩与魅力,也为同学们提供了交流学习、切磋技艺的舞台。

活动现场

  今年同学们报名社团的途径方式与往年的线下报名形式不同,同学们可直接通过“大学印象”APP进行线上报名或进行线下扫码的方式自由选择心仪的社团。通过依托“大学印象”平台报名,提高了报名工作效率,实现了后台大数据的收集及快速整合,方便了同学们了解、自由选择喜爱的兴趣社团。截止到当天活动结束,涵盖全校四个年级共计9983人次通过大学印象线上报名,点击量5万余次。同学们关注青年志愿者协会反映了我校大学生的价值追求和志愿服务的真诚愿望。

表演现场

   我校学生社团活动是校园文化活动一道风景线,在提升学生综合素质的同时,进一步丰富了校园文化生活。今年学校将重新修订学生社团管理办法,充分利用“大学印象”平台优势,实现线上线下双向互动,自由选择兴趣社团,努力为学生素质提升搭建更广阔的空间。               

                     (文/全绍华  图/摄影团)


来源: 团委 添加时间: 2018年4月19日