首页

各学院积极开展学生寝室设计大赛

纺织轻工学院:“寝室文明月”

  秋去冬来,气温下降,然而纺织轻工学院的学生寝室里却充满温馨和快乐。为加强寝室管理、培养学生团队意识与合作精神,纺织轻工学院于11月在06级新生中举办了“寝室文明月”系列活动,活动已于近日落下帷幕。活动中学院充分调动学生的积极性,引导学生团结协作,勇于创新,在注重寝室平时卫生的基础上,本着“做精”的原则将“我的寝室我做主——寝室设计大赛”和“乐在其中——趣味运动会”两个活动融合在一起,活动激发了学生的兴奋点,同学们踊跃参与,为寝室建设出力献策。寝室文明月总评比成绩由寝室卫生成绩和两项活动成绩累加构成,经过两天的汇总评比,二舍114等6个寝室分别获得一、二、三等奖。


 

机械工程与自动化学院:我的小屋我做主

  近日,机械工程与自动化学院为期两周的寝室设计大赛在全院同学的积极扩动下已经圆满落下了帷幕。设计大赛的主题是“为自己设计一个温馨的小屋,为自己打造一个舒适的环境!”旨在为同学们创造一个良好的生活氛围,全力打造优秀的寝室之星。06级同学们均以百分之二百的热情投入到比赛中,争相将最好的想法和创意展示给大家。本次寝室设计大赛以公寓检查的卫生情况为基础,通过两周的不定期抽查、打分,最后评出“十佳寝室”、“阳光寝室”、“温馨寝室”、“最佳创意寝室”、“最佳设计寝室”等等。本次寝室设计大赛不仅增进了各寝室同学间的友谊,使同学们体会到了团队的精神和力量,更为同学们的课余生活增添了亮丽的色彩。

信息科学与工程学院:我的寝室我的家
  
  为丰富大学生寝室文化生活,营造温馨和谐的寝室环境,近日,信息科学与工程学院寝室文明月期间举办了 “我的寝室我的家”新生寝室设计大赛。
  此次大赛面向大一新生,共有26个寝室报名参加。同学们齐心协力,精心设计,使寝室风格各俱特色,环境整洁、氛围温馨,充分体现了大学生活的缤纷多彩。经过激烈角逐,最终11个寝室获得“优秀寝室”称号。寝室生活是同学们大学生活的重要部分,同学们用灵巧的双手美化了生活空间,共同营造了“家”的温暖,从中体验到了无穷的乐趣。





来源: 校务办公室 添加时间: 2006年11月20日