首页

开启诚信之门,闪烁管院新星

       ——管理与社会科学学院举行首届“诚信”杯新生素质联赛启动仪式暨新生卡拉OK大赛
  11月22日晚6时,俱乐部流光溢彩,气氛热烈,管理与社会科学学院首届“诚信”杯新生素质联赛启动仪式隆重举行。管理与社会科学学院党总支副书记那广利、校团委副书记刘增建、各二级学院分团委书记和管理与社会科学学院各年级辅导员出席了大会。
  大会在颂扬诚信的诗朗诵中拉开帷幕,启动仪式由管理与社会科学学院学生会主席高楠主持。首先由那书记开启“诚信之门”,随后,那书记强调了新生素质联赛的目的和宗旨,并对06级新生提出“坚守诚信,争创优良学风”的要求,希望广大同学通过联赛增加班级凝聚力,共同创造良好的学习环境,形成良好的诚信氛围。管理与社会科学学院分团委副书记张悦宣读了《关于管理与社会科学学院开展“诚信”杯首届新生素质联赛的通知》。“诚信”杯新生素质联赛包括“‘缘’来一家人”寝室设计大赛、计算机输入大赛、新生书画大赛、校规校纪知识竞赛、新生拔河比赛、英语单词竞赛、英语听说大赛、英语演讲比赛九项比赛。比赛大部分以考试形式进行,以“诚信”为主题,让学生在活动中体会到诚实守信的重要性,以诚动人、以信致远。
  启动仪式结束后,“诚信”杯素质联赛的第一项活动暨新生卡拉OK大赛在同学们的欢呼声中拉开了帷幕,大赛主持人在新生中经海选产生。卡拉OK比赛方式为通过初赛和复赛选拔出十二名选手,然后采取三轮决胜制:第一轮由教师评委对选手的演唱进行评分;第二轮落选选手清唱PK,由大众评委选出复活选手;第三轮由第一、第二轮选出的选手进行终极决赛,终极评审团评出最终的结果。比赛场面异常热烈,每位选手的亲友团采用了海报、KT板、荧光棒等各种方式为自己的选手加油、助威。选手纷纷表示班级同学的支持和鼓励是他们比赛的最大动力。最终,国强061班钱璐萍、工商062班曾旭、工商强化061班刘丽莎分获一、二、三等奖。

 


来源: 校务办公室 添加时间: 2006年11月24日