首页

《大连晚报》社资深记者孙卉为我校学生记者进行新闻写作培训

  为了使我校学生记者进一步明晰新闻写作概念,学习新闻写作技巧,提高新闻写作水平,3月22日晚6:00,宣传统战部特邀请《大连晚报》社资深记者孙卉为我校学生记者进行了新闻写作培训。校大学生记者团、文学社和广播台的百余名学生记者参加了此次培训。宣传统战部副部长曹永红出席了培训会。 
  培训过程中,孙老师结合自己新闻媒体工作的经验,重点介绍了消息的写作及采访的技巧,鼓励学生记者眼勤、口勤、腿勤,努力使自身勤于并善于发现新闻线索。在现场互动提问环节中,孙老师对学生记者提出的采访过程中经常遇到的问题进行了详细解答。
  培训现场气氛活跃,孙老师生动有趣的采访实例和诙谐幽默的语言给同学们留下了深刻的印象,学生记者们对新闻的写作方法和写作技巧有了进一步了解。培训后,不少学生表示非常热爱新闻写作,如果有机会,毕业后将从事新闻事业。

 



来源: 宣传统战部 添加时间: 2008年4月2日