首页

中国首部仿真冰上杂技剧《冰雪梦蝶秀》走进工大

  10月17日,高雅艺术进校园活动再次走进工大,由大连杂技团原创的中国首部仿真冰上杂技剧《冰雪梦蝶秀》应邀在俱乐部精彩上演。全校广大师生热情关注、积极参与,高超的冰上杂技呈现在工大舞台上,为师生带来了全新的视觉体验。

  杂技剧《冰雪梦蝶秀》聚焦环保题材,营造出奇幻的冰雪胜境与童话世界,呼吁为创建绿色和谐世界而共同努力。全场90分钟共16个杂技段落,专业的杂技演员脚踩55mm特种钢制成的高跷冰刀起舞、飞奔、旋转、跳跃,在晶莹剔透的冰面上自如的穿梭滑行。冰刀表演杂技的形式将杂技艺术的“惊险奇美”推到了一个新极致,技巧难度倍增。有的演员在五米高的杆头进行空中漫步,并进行一连串的360度翻转。传统伞的表演创新性的融入剧情,演员脚顶15把伞,平衡技能令人震撼。随着一个个飘逸舒展又惊险刺激的高难度动作接连上演,观众们看得惊心动魄,赞叹不已,全场不时报以热烈掌声。

3.闇囨捈鐨勫弻浜鸿垶 (2).jpg

震撼的双人舞

5銆傚啺闆潅鎶绉..jpg

冰雪杂技秀

6.jpg

杂技演员的精彩表演

  舞台上晶莹剔透的雪花和彩蝶飞舞时时出现,视频设计巧妙自然,舞美服装、音乐、道具等都与主题完美契合,演出连贯流畅,美轮美奂。演出结束后,在场观众仍意犹未尽,用经久不息的掌声表达出对艺术家们的敬佩与赞美。

1.jpg

仿真的冰雪舞台

  此次高雅艺术进校园的演出是国家艺术基金资助项目,将高雅艺术融人校园文化活动,进一步丰富了学生文化生活,推动了审美教育。

文/郭娜  图/校广播电台


来源: 团委 添加时间: 10/18