首页

金犊奖大连轻工业学院推广会

——轻苑“犊”秀

  近日,动感地带第14届时报广告金犊奖大连推广活动在大连轻工业学院俱乐部礼堂落下帷幕。
  时报广告金犊奖于1992年由台湾时报集团年创立,目的在于培养高校广告创意设计新人,在大陆地区已  成功举办四届。2004年第十三届金犊奖宣传覆盖301所高校,同时在6个重点城市举行了大型推广会。本届金犊奖全国宣传推广高校将增加到400所,并在北京、上海、广州、厦门、成都、大连、武汉、西安、南京、杭州等重点高校、艺术院校比较集中的城市进行10场大型推广会,每场校园推广会也由单纯的讲师专题讲座变为全方位、持续性的大型EVENT,旨在全面扩大金犊奖在高校的宣传范围和影响力,提高学生的参与体验度,吸引更多得的非广告专业学生关注、参与此次比赛。
  本届金犊奖还增设了往届金犊奖优秀作品展映、国际优秀广告饕餮、全球广告教育交流论坛等环节。作品征集地区也进一步扩大,在原有的大陆、台湾、香港、澳门、新加坡的基础上,增加了加拿大和马来西亚。这些调整和完善,以及全球400余位广告大师、筹备委员和400余所高校的顶力支持,必将使本届金犊奖作为全球华人大学生每年学术性文化活动的盛会更具有权威性和影响力。此次比赛题目分为平面、影视、网络、广播、技术、CI设计、行销企划等七大类,深入15万广告设计相关专业学生生活。


  本次在我校举行的金犊奖推广活动共持续了3天。活动分为往届金犊奖获奖作品展览、金犊论道、金犊互动体验及国际优秀获奖广告饕餮之夜等系列环节。
  活动还邀请到了智得沟通事业股份有限公司董事总经理、中华文化大学广告系兼任讲师、台湾著名资深广告前辈张百清老师。张老师于17日下午进行了专题讲座,向到场的同学们详细介绍了金犊奖的“身世”以及严格的评审过程,并对往届金犊奖获奖作品进行了深入认真的点评。由于校方和同学们的强烈要求,张老师在18日上午增加了一次讲座。此次讲座,张老师就广告理论知识进行了细致的讲解和分析,场下的同学和老师们鸦雀无声,认真记录。讲座结束之后,台下响起了持久而热烈的掌声。会后,同学们普遍反映,这次讲座让他们懂得了真正的广告,感觉受益匪浅。


  在整个推广活动过程中,同学们的积极性都非常高。参观获奖作品展览的同学们往来不绝,他们在每幅作品前驻足停留,细细品味;在金犊互动体验环节,台上主持人问题不断,游戏连连,台下参与的争先恐后,异常活跃;晚上进行的国际优秀获奖广告饕餮之夜更是吸引了大量的同学,此次饕餮之夜的作品,都是从目前国内,最新最具权威性的华文世界优秀广告作品中精挑细选出来的,作品的含金量非常高,高质量的作品使得整个俱乐部的楼上楼下座无虚席,同学们时而被幽默的广告创意逗得开怀大笑,时而为单纯有力的广告创意感慨不已,饕餮之夜将当天的活动气氛推倒顶点。
  此次推广活动不仅吸引了大量本校同学,还包括大连外国语大学、大连交通大学、辽宁师范学院等其它高校的同学,学生们由专业教师带队,特意来参加此次金犊奖大连站的推广活动,整个活动参与总人数估计达到3000多人。


来源: 添加时间: 2005年3月31日