首页

我校红十字会成立大会圆满结束

  11月16日晚,校红十字会成立大会在图书馆报告厅隆重召开。校党委副书记周立同志及校红十字会第一届理事会成员参加了大会。大连市红十字会常务副会长乔善春同志、大连市红十字会组宣部部长孙明勋同志应邀出席了大会。
  大会由校红十字会秘书长鲍茹忠同志主持, 大会宣读了国际红十字运动七项基本原则,通过了校红十字会理事会建议名单。大连理工大学连志辉代表大连市高校向大会致贺辞。 
  校红十字会常务副会长、校工会主席李怀滨同志做了《科学规划,协调发展,开创我校红十字事业新局面——大连轻工业学院红十字事业2006-2010年发展规划》。2006-2010年,是我校加速建设多科性大学的关键时期,也是我校红十字会成立以来的第一个五年时间。随着学校的快速发展,校红十字会工作面临着难得的发展机遇。我们应当抓住机遇,讲求实效,紧密围绕学校的中心工作,坚持以人为本、贴近实际、避免形式,努力提高红十字活动的针对性、实效性和吸引力,通过我们的工作帮助大学生树立正确的人生观和世界观,使社会主义荣辱观在大学生中蔚然成风,共同谱写我校红十字事业发展的新篇章。全体会员以热烈的掌声通过了我校红十字会未来五年的发展规划。
  校红十字会会长、校党委副书记周立同志在讲话中对新形势下我校红十字工作提出要求。他指出,要高度重视红十字工作,提高认识。红十字事业是一项崇高伟大的事业, 在高校成立红十字会对于促进社会服务的开展和校园精神文明建设,进一步加强和改进大学生思想政治教育,推进学校健康教育和素质教育,提升大学生的思想政治素养和社会公德意识,培养大学生的人道主义精神和社会实践能力,促进大学生素质的全面发展,更好地实现育人目标具有十分重要的意义。
  大连市红十字会常务副会长乔善春同志对我校红十字会的成立表示了祝贺并对今后的工作提出希望。
  我校红十字会的成立标志着我校红十字会已步入规模化、正规化的发展道路,将在提高我校师生整体素质、发扬红十字精神方面发挥突出作用,为我校学生素质教育做出积极贡献。



来源: 校务办公室 添加时间: 2006年11月20日