首页

情系患病学子 爱洒和谐校园

  刘媛,机械工程与自动化学院05级研究生。今年6月,她突然头痛并出现昏迷,经诊断患有脑瘤,情况万分危急,医院为她做了开颅手术,但每天万余元的治疗费用对她贫困的家庭来说更是一个沉重的打击!
  命运无情人有情,为了拯救如花的生命,7月12日,机械学院开展了“情系患病学子,爱洒和谐校园”捐款活动。在机械学院党总支书记初嘉鹏教授介绍了刘媛同学的病情和家庭情况之后,捐款活动如火如荼地展开。学院领导慷慨解囊、带头捐款,以真诚的实际行动带动了全体师生的捐款活动。老师们捐款踊跃,每个人都在爱心捐款箱前奉献了一份爱心,刘媛的导师丁金华教授个人捐款1000元。机械学院的同学们也纷纷行动起来,10元、20元……在很短的时间内,教师们捐款8200元,学生捐款3400多元,累计捐款11600多元,捐款活动仍在继续中……
  用真诚的爱心铸就世间的真情,用奉献的行动拯救年轻的生命。 去年,为帮助贫困学生,机械学院师生积极捐款,建立了爱心助学基金;今年,师生再次伸出援助之手,献出一份爱心,帮助刘媛同学战胜病魔。与人玫瑰,手留余香,机械学院的师生在搭建援助桥梁的同时,也充分感受了集体爱的力量。
  愿爱的光芒能让暗淡的生命重新迸发出灿烂的霞光,衷心祝愿刘媛同学在集体殷切的期盼和浓浓的关爱下,早日康复,再次回到机械学院温暖的大家庭中来!
  
  

 


来源: 添加时间: 2006年7月17日