首页

艺术设计学院举行2018级新生开学典礼

  十月金秋,硕果累累。10月10日,艺术设计学院在俱乐部举行2018级新生开学典礼。学院领导班子,2018级班导师及新生辅导员参加了典礼。

1领导及学生代表发言.jpg

学院领导及学生代表发言

  典礼开始前,全体与会人员观看了采访新生的纪实短片,展示了新生对大学生活的美好向往。院长曹福存教授致欢迎辞,他引用了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话:“广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。”希望同学们要立志担当,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。曹福存提到,同学们要修身立德,通文达艺;知行合一,学以致用;淡泊明志,宁静致远,用《素书》中的“同志相得,同义相亲”等中华传统智慧,正己而化人,用感恩的心让自己的人生如艺术般丰富充实,多姿多彩。

2.jpg

学院领导给班导师及学生颁发聘书、奖状

  新生代表陈思敏同学代表18级新生发言,表达了对老师的敬意和拼搏向上的决心!党总支书记伏剑森宣读了学院聘任18级班导师文件,副院长孙青、刘利剑、费飞分别为班导师颁发了聘书。朱岩副书记为大学印象暑期活动获奖同学颁发奖状。

3典礼现场.jpg

典礼现场

  一段段家长和高中老师的深情祝福视频,让同学们惊喜而感慨。看着亲人和老师的面容,听着语重心长的叮嘱,更加坚定了同学们激流勇进的信念。开学典礼最后,全体师生共同宣读了艺术设计学院学风表述语,“崇艺尚美 ,求是诚信:学以致用,知行合一……,伴着铿锵有力的诵读声,典礼在振奋、高昂的旋律中落下帷幕。

               文/金河  图/王德禹、衣品晔


来源: 艺术设计学院 添加时间: 10/11