首页

美国加州杏仁创意大赛宣讲会引发学生创新热情

  2007年,中国食品科学技术学会和美国加州杏仁商会联合举办了“美国加州杏仁创意大赛”,我校选拔的参赛队获得了优异的成绩,大赛在广大热衷创新的同学中引起了强烈反响。“2008年美国杏仁学生创意大赛”再度开启,4月12日晚6时,我校在图书馆报告厅举办了大赛宣讲会,许多同学“慕名”而来,尤其是来自生物与食品工程学院、管理与社会科学学院、艺术设计学院的同学们表现出了极大的参与热情。宣讲会时间还没到,报告厅已座无虚席,兴致高涨的同学不少是站着听完的。
  美国加州杏仁商会技术科学事务部高级经理黄光伟先生、中国食品科学技术协会的王莉女士作为嘉宾出席了会议。宣讲会由生物与食品工程学院副院长张彧主持。会上,黄光伟先生为同学们介绍了美国加州杏仁商会概况和商业化美国大杏仁产品的自然情况,以及学生创新产品特点、创新竞赛注意事项。他还将带来的杏仁产品与与会的每一位观众分享,让大家从味觉和视觉上最直接地享受了美国加州杏仁的香脆可口。随后,王莉女士对中国食品科学技术协会作了系统全面的介绍,并号召同学们参与到比赛中来。2007届比赛获奖学生姜丹向同学们介绍了她参赛的宝贵经验。宣讲会还安排了抢答题环节,同学们充分表现了工大学子勇于创新的精神。
  宣讲会让同学们了解了更多的杏仁相关知识、激发了同学们的想象力与创造力。祝愿工大学子在本年度比赛中再创佳绩,为校争光!


美国加州杏仁商会技术科学事务部高级经理黄光伟先生

 


中国食品科学技术协会王莉女士

 



来源: 生物与食品工程学院 添加时间: 2008年4月16日