首页

生物工程学院多种形式开展迎接审核评估动员工作

  为适应高等教育改革和发展的需求,全面推进素质教育,结合我校“明礼、诚信、勤学、求真”的学风建设目标和要求,进一步加强学院学风建设,营造良好的学习生活环境,增强学生的文明意识,使全体学生充分认识到审核评估意义,我院各年级分别开展“创建文明校园,践行学生守则”主题班会和“迎接评估学生应知应会”年级大会。
  学院党总支副书记许艳和各年级辅导员分别召开“审核评估学生应知应会”年级大会,在会上强调了审核评估的意义和重要性,从学校办学理念、办学定位及校训、校风、教风、学风几方面进行讲解,对同学们的上课状态、宿舍环境、文明礼仪、个人修养提出了具体要求。针对“创建文明校园,践行学生守则”的主题,各班级在班会上发出了几点倡议。一是加强自我管理,杜绝迟到早退的不良行为,严格遵守课堂纪律;二是提升思想道德修养,尊师重道、勤于思辨、勇于创新,提高自身综合素质能力;三是强化自我教育,诚实做人,踏实做事,培养求真务实的学习态度;四是班级开展丰富多彩、健康有益的活动,创建求知上进、团结互助、争先创优的良好班风;五是加强宿舍文化建设,营造积极、健康向上的人文环境;六是提高责任感,以主人翁的态度积极配合学校做好评估工作。

搴旂煡搴斾細骞寸骇鍩硅.jpg

应知应会年级培训

涓婚鐝細.jpg

主题班会

  高等院校是为国家培养人才的场所,通过此次动员,不仅提升了学生自身道德修养,而且为我院学生工作打下了坚实的基础,还为校园营造了积极向上、健康文明的学习氛围。

                文/王磊  图/张钟允、刘晓晖


来源: 生物工程学院 添加时间: 10/22