首页

参军报国 无上光荣——国际教育学院开展征兵宣传系列活动

  进入2018年征兵宣传月以来,国际教育学院开展了征兵宣传系列活动,通过多种途径、多种形式积极征兵宣传,效果良好。
  一、开展“国际教育学院2018年征兵宣传海报设计大赛”。充分发挥学生专业特点,结合征兵宣传的主题,既锻炼了同学们的专业技能,又启迪了同学的爱国情怀。征兵宣传海报设计大赛的优秀作品极具艺术性和吸引力,被张贴于学院公告栏、展览板等醒目位置,对学院征兵宣传工作起到了巨大的促进作用。

征兵宣传海报设计大赛优秀作品.jpg

征兵宣传海报设计大赛优秀作品

  二、举办“国际教育学院2018年征兵宣传抖音视频大赛”。以学生喜爱的APP“抖音”为媒介,充分调动学生积极性,在抖音视频大赛的过程中,各班同学积极配合,拍摄出了主题鲜明、博人眼球的创意视频,同时也突显出参军爱国、正能量的特点。

征兵宣传抖音视频大赛优秀作品.jpg

征兵宣传抖音视频大赛优秀作品

  三、通过学院公众号“DPU中英在线”和大学印象学院频道“国际范”推送往届退伍学生士兵的军旅生涯文章。国际教育学院视觉传达设计(中外合作办学)132班张尔坤是一名优秀的退伍大学生士兵,现已经成功考取硕士研究生,推送文章由他亲自执笔,以“绿色青春 圆梦军营”为主题,回顾了他的军旅生涯,文章情真意切、感人肺腑,在学院学生中产生了很大的反响。

军旅生涯文章.jpg

往届退伍学生士兵军旅生涯文章

  四、举办国际教育学院“中国梦,强军梦”爱我国防演讲比赛。各位参赛选手身着正装、精神饱满、声情并茂,用真情抒发着对中国梦、强军梦的炽热情怀。同学们或激昂高亢、或低沉颂吟,充沛的感情打动了所有在场观众,博得了阵阵掌声。

演讲比赛.jpg

“中国梦,强军梦”爱我国防演讲比赛

  五、通过多种形式进行广泛宣传动员。利用学生党支部党员大会、年级大会、班会等契机,分发《大连市2018年征兵宣传手册》、《大连工业大学2018年征兵宣传单》,广泛宣传大学生应征入伍的优惠政策,号召学生保家卫国、踊跃报名参军。

进行广泛宣传动员.jpg

进行广泛宣传动员

  六、开展征兵宣传主题团日活动。以各班团支部为单位、以PPT宣传、视频介绍、图片展示等形式开展主题团日活动,不仅促进了学生认识大学生入伍的重要意义,还加强了同学们对部队军事、科技素质建设的认识。

征兵宣传主题团日活动现场.jpg

征兵宣传主题团日活动现场

  国际教育学院征兵宣传系列活动的开展,增强了学院学生入伍服兵役的责任感,提升了学生参军保家卫国的意识,达到了良好的征兵宣传效果。

(文/焦斌 图/于天源)


来源: 国际教育学院 添加时间: 2018年5月25日