首页

艺术设计学院团委研究生会走进IBM校企联动项目

  以校企合作新尝试,绘研会发展新蓝图。2018年6月21日下午,大连工业大学艺术设计学院团委研究生会联合IBM大连分公司开展了多元融合校企联动项目。参加人员前往了公司本部,进行了导盲犬公益科普活动并对公司内部进行了整体的参观,同IBM的人力专员、设计专员、团队管理人员进行了融洽的交流与学习。

2.jpg

学生代表与IBM员工合影

  来自大连导盲犬基地的训导员向大家介绍了导盲犬的由来及其发展历程,并就国内外导盲犬的现状和大连基地的各方面情况。随后,在IBM工作人员和训导员的共同组织下,大家与导盲犬进行了近距离互动,体验了在导盲犬的引领下如何避开路障,到达目的地的实景模拟,深切的感受到了视障人士的不便与困境,同时也体会到了导盲犬能给予他们的支持与力量。希望社会群体能够对导盲犬给予相应的关注,对视障人士给予加倍的关怀,能够更多了解他们、帮助他们。

3.jpg

活动现场

  同学们着重考察了IBM核心创意工作室。观察到了其从空间到色彩和设施所体现出的企业文化与其对于工作环境的情感加注。每一区域的功能都无不体现了人性化与智能化。
  公益活动不仅让参与者感受到了多元融合的公益科普,同时也使大家汲取到了丰富的实践知识,很好的架设起了一座校企间的合作桥梁。

1.jpg

学生代表与IBM负责人合影

文图/ 吕波、何东润

 


来源: 艺术设计学院 添加时间: 2018年6月22日