首页

不忘初心跟党走 青春建功新时代——纺织与材料工程学院开展2018级入党启蒙教育活动

  为了弘扬党的精神,培养优秀党员,为学院党建工作注入新鲜血液,2018年10月16日晚,纺织与材料工程学院在C区报告厅举行了以“不忘初心跟党走,青春建功新时代”为主题的新生入党启蒙教育活动。学院党总支书记王晗为同学们做了精彩的报告。

QQ图片20181017121631.jpg

纺织与材料工程学院党总支书记王晗作报告

  在讲座中,王晗书记分别从“十九大精神学习”、“共产党员的初心和使命”“做好当下,建功立业”三个方面做了深入浅出的讲解。在谈到我们所处的中国特色社会主义新时代,王书记带领大家梳理了自十大大以来中国在党的领导、发展理念和深化改革等九个方面的明显改变,回顾了党带领人民在各个领域取得的辉煌成就,在场的同学们油然而生对党和祖国的自豪感,引发了师生们强烈的共鸣。
  随后,王书记从共产党员全心全意为人民服务的初心和使命出发,引导同学们树立正确的入党动机,牢记为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的使命,珍惜青春时光,将个人价值的实现同祖国的发展紧密的联系在一起。
  会上王晗书记还为新生介绍了学院的入党流程,强调学生党员发展的严肃性和精准化。并对同学们提出了殷切的期望,希望大家在学习和生活中严格要求自己,树立正确的人生观和价值观,面对当今人才激烈的竞争,应注重理论知识和综合素质的积累,他指出,人生的简历从大一就要开始“书写”。

DSC_1205.JPG

活动现场

  新生入党启蒙教育具有非常重要的意义,不仅能够帮助同学们加深对党组织的认识和了解,同时,也能让大一新生以高标准和严要求规划自己珍贵的青春时光,争当青年党员中的时代先锋。会后同学们纷纷表示作为新时代的大学生,要将理想抱负落实到实际行动,积极向党组织靠拢。

文/马宁宁  图/郑一鑫


来源: 纺织与材料工程学院 添加时间: 10/17