首页

致2008届全校毕业生党员的一封信

2008届全体毕业生党员:
   你们好!
  时光如白驹过隙,弹指一挥间,你们即将离开母校,开始崭新的人生旅程。临别之际,特提出以下几点希望:
  一、牢记党员身份。作为一名光荣的中国共产党党员,是你们一生为之骄傲的政治选择。走向工作岗位以后,同学们要做到顺境不骄,逆境不馁,不断学习,坚定信念,严格按照党员标准要求自己,充分发挥先锋模范作用,努力成为国家建设的栋梁之材。
  二、在毕业离校期间发挥先锋模范作用。全体学生党员要积极响应“树当代大学生党员形象,展当代大学生风采”系列活动,围绕“四个一”开展丰富多彩的活动,即:站好最后一班岗,做文明离校的表率;做一件好事,为母校留下美好纪念;尽一份党员义务,献出真挚关爱;出一个“金点子”,为党支部工作建言献策。
  三、及时转移党组织关系。党员组织关系,是指党员对党组织的隶属关系。党员组织关系介绍信是党员政治身份的证明,转移党员组织关系是党组织一项严肃的工作,它对于保证党员的正常流动、加强党费管理、健全党的组织生活具有重要意义,毕业生党员离校前应及时将党组织关系从学校转出。
  四、经常与党组织保持联系。步入社会的你们一定要牢记党员身份,增强党员意识,积极参加党组织的活动,按时交纳党费。就业之初工作往往不够稳定,特别是组织关系不在就业单位的党员,至少每半年向组织关系所在党组织递交一份思想工作汇报,就业单位或通讯方式变化后要及时向党组织报告情况,预备党员在预备期满后要及时向党组织递交书面转正申请。如果没有正当理由,连续6个月不参加党的组织活动,或不交纳党费,或不做党组织分配的工作,就被认为是自行脱党。
  同学们,你们肩负着祖国建设的重任,满载着母校殷切的希望。无论你们走到哪里,党的各级组织部门都是你们温暖的家,如果有需要组织帮助解决的事情,欢迎随时和学校党委组织部联系(电话:0411-86323779),我们将尽力为大家提供帮助。
  预祝同学们事业有成,前程似锦,以实际行动为党旗增光添彩!
 
                                    大连工业大学党委组织部

来源: 组织部 添加时间: 2008年4月11日