首页

辽宁省大学生戏剧节评委高度评价我校参赛剧目

  辽宁省首届大学生戏剧节由省委宣传部联合省戏剧家协会、辽宁人民艺术剧院、省教育厅体育卫生与艺术教育处联合主办。旨在贯彻执行中央16号文件精神,培养大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,丰富大学生的文化生活,展现大学生的精神风采。大连地区共有四所院校参加本次活动,我校是其中之一。经过精心编排,我校报送了小品《心声》和话剧《春蕾》两个参赛剧目,顺利通过初赛后,10月21日戏剧节组委会组织专家来我校进行决赛剧目审查。校党委副书记周立,校团委书记柳金红陪同戏剧节组委会专家一起观看了演出。
  小品《心声》反映了一个来自贫困家庭的学生爱慕虚荣,在母亲的教育下端正人生态度的故事。话剧《春蕾》改编自发生在我校的真实故事,表现了轻院人自强不息、超越自我的精神风貌。演员们投入的表演赢得了专家和观众的一致好评,现场掌声不断。演出结束后,专家们对参赛剧目进行了逐一点评,给予了高度评价。专家们表示他们是怀着激动的心情,眼含热泪看完演出的。通过同学们的精彩演出,他们看到了轻工学院大学生素质教育的良好成果,看到了轻院学子积极向上的精神风貌。同时专家们也提出了一些对剧目进行深加工的专业意见和建议。专家们还与演员和观众互动,为同学们解答了关于戏剧创作方面的疑惑,现场气氛热烈,掌声阵阵。
  通过这次活动,大学生们进一步了解了戏剧知识,端正了人生态度,增强了社会责任感。



来源: 校务办公室 添加时间: 2006年10月24日