首页

我校农工党支部委员会荣获农工党大连市委“优秀基层组织”称号

  近日,中国农工民主党大连市委会召开“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动总结表彰会”,全面总结2014年到2017年开展学习实践活动的成果,对履职尽责和自身建设的先进典型进行表彰。我校农工党支部委员会被授予农工党大连市“优秀基层组织”称号,是本次获选的全市14个“优秀基层组织”中唯一一所本科高校基层组织。我校农工党员刘爱君、黄文胜、李黎分别荣获农工党大连市“优秀党员”、“先进个人”和“思想宣传工作先进个人”。

荣誉证书

  我校农工党支部委员会自2013年成立以来,在校党委的正确领导和校统战部的关心指导下,努力加强基层组织建设,壮大统战力量,支部党员人数由成立之初的9人上升至21人。几年来,始终坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,认真学习中共十八大和十九大精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和新时代新理念新思想新战略。
  为更好地立足本职,深入推进学习实践活动,支部组织了农工党员集中学习、座谈讨论及“学习中共十九大精神,立足岗位见行动”征文活动;参加了农工党大连市委会开展的新党员培训及“不忘合作初心,重走先辈道路”主题教育活动、“喜迎农工党十六大”乒乓球团体赛等;响应学校统战部号召,积极参加市委统战部举办的“喜迎十九大赞歌献祖国”朗读者活动及“学习十九大精神,聚焦城市精神”专题建言献策沙龙;发挥民主党派参政议政、服务社会的作用,结合自身优势建言献策,报送了大量反映社情民意的信息和提案;响应农工党大连市委会倡议,承办了“农工党大连市高校基层组织联谊会”,并开展了为西部地区儿童筹建“爱心书屋”、为宁夏自治区贫困家庭“爱心捐衣”活动;慰问我校农工党退休老党员,送去基层组织的温暖等。近年来多次获得农工党大连市委会及农工党辽宁省委的表彰。

(文图/李黎)


来源: 统战部、大连工业大学农工党支部委员会 添加时间: 2018年3月6日