首页

向前有梦 未来可期——外国语学院“双创”促进工程系列活动之十五

  为使学生对未来考研及今后职业生涯发展有更加深入地了解和研判,10月19日下午,大连海洋大学法律硕士研究生招生讲座在C区206举行,大连海洋大学法学院副院长朱晖应邀前来讲座。外国语学院院长刘爱君、党总支副书记邓楠、日语系老师赵强及学院2016级全体学生聆听了讲座。
  讲座首先从非法学专业研究生考研的准备、专硕与学硕的区别、语言类专业考法学的优势等方面进行了讲解,同时就大连海洋大学法学院的总体发展概况,发展历史、硕士生导师团队构成情况、教学科研成果、研究生教育的基本情况、学科专业方向设置进行了全面介绍。
  朱晖将自己的出国研究经历以及诸多案例与法律的联系娓娓道来,幽默又真挚地表达出对法学专业的热爱,之后详细介绍了法学硕士研究生的奖助学金政策、社会对毕业生的广泛需求及未来乐观的就业前景,特别强调了大连等沿海城市对于对外语类法律研究生的需求很大,具有外国语言类本科专业背景的学生拥有许多其他专业学生所没有的独特优势。最后,朱晖对于专硕学硕进行了对比解释,进行了深入浅出地分析,使在场听众深深感到法学硕士专业的广阔前景。讲座现场气氛热烈,反映良好,朱晖院长对学生们关心的复习、初试和复试等问题给予了耐心解答,并发放了精心准备的招生宣传手册。

璁插骇鐜板満.jpg

讲座现场

  此次讲座的顺利召开让在场学生对法律硕士研究生招生政策有了更深层次的了解,不仅使学生对未来有了更清晰地把握,而且也有利于促进学院与外校的交流与合作,推动学院教育事业不断发展。
  讲座前,刘爱君院长与朱晖副院长进行了座谈,双方就教学改革、学科建设、人才引进等工作进行了交流,希望以后能加强交流学习,共同促进两院学科的快速发展。

文/于瑞泓  范子燕 图/马雪茗

 


来源: 外国语学院 添加时间: 10/22