首页

说出未来 听见真知——管理学院首届“我们开讲啦”总决赛圆满落幕

  为了锻炼学生的语言表达与逻辑思维能力,增强学生的就业竞争力,管理学院于6月20日晚在图书馆报告厅举办了首届“我们开讲啦”总决赛。学院党总支副书记殷红玲、各年级辅导员参加了本次活动。

活动现场.jpg

活动现场

  “我们开讲啦”活动,于2017年11月至今已经成功举办十期,有100余名学生通过这个平台从忐忑变得自如、从青涩走向成熟,近300名同学参与其中,收获知识、感悟真谛。每期活动后,大学印象管家+频道、管小团公众号及时推送文章和微视频,得到了同学们的广泛关注、喜爱与支持。经过前期的选拔,最终12名选手脱颖而出进入总决赛。

参赛选手

  “我们开讲啦”总决赛共分为三个环节。第一个环节,选手们按抽签顺序依次上台,别具一格的自我介绍拉开整个比赛的序幕,围绕电影《战狼2》、《红楼梦》、《解忧杂货店》、《目送》等主题做了精彩的演讲。参赛选手引经论道,阐述观点,慷慨陈词,从容自信,赢得了阵阵掌声。第一个环节12名选手演讲结束后,由场上评委老师进行打分,得分前6位选手晋级第二轮比赛。
  第二环节开始之前,在场观众共同观看了“我们开讲了”活动每期精彩片段集锦视频,共同回顾了“我们开讲了”活动半年多的发展历程。殷红玲副书记为选手们抽取第二轮演讲主题。6名选手围绕“抖音及网络直播对大学生的影响”主题开展了即兴演讲。他们结合自身的实际情况,侃侃而谈,时而与台下观众互动,时而袒露心声引起阵阵共鸣。本环节比赛结束后由场上观众在大学印象APP上进行投票,得票前三位选手晋级第三轮的冠军争霸赛。
  第三环节参赛选手在大屏幕上的五个类别的话题中自由选题。一号选手林楷斌就情感类话题讲出了自己的感受,和同学们分享了自己是如何蜕变成长的。二号选手赵子煊就考前撕书话题作了简洁明了的阐述,展现了当代大学生应有风貌与素质。三号选手陈熙对课余生活这个话题进行了自我剖析,总结了自身的优点和不足,并制定了自己未来的大学生生活规划。三位选手沉着冷静,娓娓道来,为本次比赛画上圆满的句号,全体观众在大学印象APP第三轮投票通道内进行投票。最终物流171班林楷斌获得本次比赛的冠军,工商172班赵子煊、国贸172班陈熙获得二等奖,国贸162班张冰洁、人力171班罗苹和物流172班孙佳文获得三等奖。
  “我们开讲啦”活动,为同学们提供了一个锻炼和提升的舞台,通过不断的历练,让同学们更加自信,更加充实,从而提高学生的就业竞争力,为进入职场打下坚实的基础。今后,学院会继续找寻每个学生的长处和兴趣点,精准定位、助力成长,让学生度过一个有意义而充实的大学生活,让管院学子用实际行动书写华丽的青春篇章!

文/陈熙、孙佳文 图/余雯娟


来源: 管理学院 添加时间: 2018年6月25日