首页

情系雷锋月,爱洒三月天——轻工与化学工程学院开展“跟着郭明义学雷锋”主题系列活动

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分带动广大青年学生积极投身学雷锋志愿服务中,3月,轻工与化学工程学院面向全院同学开展了形式多样的“跟着郭明义学雷锋”主题系列活动,用实际行动弘扬、传承当代雷锋精神。
  为让广大青年学生真真切切投身于志愿者行动中,本次雷锋月系列活动中,学院推陈出新,采取“以行动换基金”的方式,动员同学积极主动地参与进来,让大家以实际行动将雷锋精神铭记于心。3月5日至8日,学院学生会组织同学们在大学印象完成步数领取(每走一万步获得爱心基金两元)、登记在册、结算基金,并进行相应公示,以确保爱心基金的公开透明化。每天领取并完成步数最多的同学评选为当日的“雷锋之星”。截止目前已累计500万余步,捐赠爱心基金500余元。

"以行动换基金"活动

  3月10日,学生会全体成员与“雷锋之星”一同前往“星星之火”公益组织捐出基金,志愿者们自发地几人分成一组陪孩子们玩耍,并为孩子们演唱了学生会会歌“仰望星空”。 “星星之火”公益组织工作人员对志愿者们表示感谢并颁发了荣誉证书。短短半日时光让志愿者们难忘,他们纷纷表示,希望本次活动能让更多的人加入其中,关注、关爱孤独症孩子,为孤独症群体奔走呼吁。

“星星之火”公益活动

  此次雷锋活动的开展,不仅是新时代雷锋精神的深入学习,也是践行社会主义核心价值观的行动体现,同时进一步促进了广大学生服务意识的养成和提升,营造向上向善、互帮互助的良好风尚。

文/马小娜   图/王释玉


来源: 轻工与化学工程学院 添加时间: 2018年3月12日