首页

五湖四海迎新春 留学生乐享中国年

  为了丰富留校过寒假的留学生的生活,让他们过一个传统的中国年,我校留学生公寓门前早早就贴上了大红春联和中国福字,洋溢着浓浓的喜庆气氛。在校领导的指导和关怀下,在各部门的大力配合下,国际交流与合作处为没有回国的五十余名留学生举行了“迎新春”系列活动,国际交流与合作处副处长庞艳松和留学生班导师们出席了活动。
  此次留学生的迎新春系列活动共分五个模块,分别讲述了与“腊八”、“立春”、“武术”、“春节”和“元宵”有关的中国故事,学生们也深入地体验了“贴对子”和“闹花灯”,品尝了腊八粥和春饼。春节前,学校还为留学生们发放了传统的春节食品——饺子,让身在异国他乡的留学生们完整地体验特色的中国年。对于中国的春节,第一次来中国的留学生们充满了期待,也充满了好奇与惊喜。不论哪一次活动,他们都听得认真,做得投入,吃得开心。“中国武术很厉害!”“中国的饭菜很好吃,饺子是我的最爱。”“中国的花灯很漂亮,我要拍张照片发给我的家人看一看。”来自哈萨克斯坦、俄罗斯和非洲的留学生们兴奋地跟老师们分享。

体验中国年俗

体验中国年俗

享用中国美食

  寒冷冬日,暖意浓浓。浓郁的中国传统节日文化,丰富多彩的“年俗”活动,架起了中外师生交流与沟通的桥梁,留学生们深深感受到了中国传统文化的博大精深,体会到了来自学校各个部门在放假期间为留学生们带来的的浓浓暖意。


(文/图 陶瑞雪)


来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2018年3月4日