首页

国际交流学院校规校纪教育强调自律、自强

  为配合学校06级新生入学教育活动,为祖国培养社会主义合格的建设者和接班人,国际交流学院按照入学教育计划的总体要求,于9月27日下午,在C座报告厅举办了校规校纪教育讲座。党总支副书记冯振威出席会议并主讲。
  讲座中,冯振威副书记分析了当前国内外的形势,要求同学们明确自己的政治立场,增强爱国意识;介绍了高等学校学生工作担负着教书育人、管理育人、服务育人的三重职能及具体工作内容,使同学对学生工作有了进一步的认识;冯书记重点讲解了校规校纪、规章制度,说明了校规校纪颁布执行的意义,并结合基础文明建设工作,强调了关于考试违纪、作弊方面的问题,要求同学们继承和发扬优良作风,增强自律意识和能力,努力提高自身素质和道德修养,成为思想进步、品质高尚,学习勤奋、成绩优良,举止高雅、仪表端庄,谦虚谨慎、自立自强的高素质人才。
   校规校纪讲座使同学们学习了学校的规章制度,加强了自律、自强意识。国际交流学院还将在十一之后陆续开展学分制度、学籍管理介绍,安全教育,入党启蒙教育,心理健康、适应性教育,主题升旗仪式,诚信讲座,择业、就业知识等教育活动,以促进学生成长成才。
 



来源: 校务办公室 添加时间: 2006年9月30日