首页

信息科学与工程学院邀请杰出校友做客学院“玉山讲坛” 促进学院专业建设

  为了进一步加强学院与校友联系,发掘校友潜力、拓宽校友服务母校的平台,更好地把就业创业教育与校园文化建设紧密结合,4月19日-20日,信息科学与工程学院邀请自动化80级优秀校友、沈阳市麒瑞商贸有限公司合伙人执行董事徐万刚,光电98级优秀校友、深圳华唐照明有限公司董事长黄宏略重返母校,献计学院专业建设和就业创业工作。

123.JPG

主题讲座

  4月19日晚,学院在C区报告厅举办了名为“企业主管谈职业生涯规划”的主题讲座。学院院长赵昕、党总支书记贲春昉、副院长贺晓阳出席会议,报告会由党总支副书记任艳丽主持,信息学院17级全体新生及机械学院部分新生参加了本次讲座。徐万刚和黄宏略两位杰出校友以新颖独特的方式为学弟学妹们奉献了一场生动形象、幽默风趣的职业生涯规划课。两位校友从职业历史、专业历史和文化传承等角度入手,结合自身就业创业的经历,启发同学们认真思考如何进行自身的职业生涯规划。讲座过程中,徐董建议同学们大学期间要多读书,不断学习提高自己,并分享了自己学习英语的经验及在天津外国语大学的求学经历。同时提醒学弟学妹,仅仅有规划是远远不够的,为了达成这些目标,同学们需要为此作出充足的准备,以便有更大的把握抓住发展机遇。在座的同学们在轻松的氛围中了解了学长的经历,明白了大学生职业生涯规划的重要意义。同学们还就自身关心的生涯规划、专业发展、学习深造、职业素养等问题向学长们提出问题,得到独到而精彩的解答。此次职业生涯规划讲座充分发挥校友了对在校学生的引导和示范作用,帮助大一学生及早确立人生目标,激发学习和进取热情,帮助学生更好地“做人、做事、做学问”,为学院学习及就业氛围的营造起到良好作用。

讲座现场.JPG

讲座现场

234.JPG

答疑解惑

  4月20日,学院党总支书记贲春昉、副院长贺晓阳陪同徐万刚先生一行参观了中国绿色照明教育示范基地和大连市半导体检测中心。贲书记向校友们介绍了学院近年的发展现状,学院十分重视校友工作,校友是学院发展的重要力量,学院将通过校友讲坛、校友联谊、产学研合作等多种形式为校友搭建平台,提升校友的归属感,加强校友之间、校友与母校间的联系。她代表学院向校友们多年来为学校、学院发展做出的卓越贡献表示由衷的感谢。光子学研究所所长邹念育教授介绍了我校光源与照明专业的发展情况,在学校、学院领导的关心指导下,在全体专业教师的不懈努力下,专业在国内专业学科评价中始终位于前列,成为我国照明领域人才培养的重要基地。双方还就光源与照明专业的行业发展、人才培养、校企合作、科学研究等方面进行了深入的探讨。

书记及校友等人参观光子研究所.JPG

参观光子研究所

  徐万刚,我校自动化80级校友,沈阳市麒瑞商贸有限公司合伙人、执行董事,英国Wembly Lighting Limited 中国首席代表及另外两家公司的投资人。在校期间创建了学校第一个英语俱乐部,曾积极推动我校光源与照明专业的创办。连续多年在学校设立“索恩照明”奖学金,通过独特的评奖机制,奖励适应社会需要的综合性人才,开创了产学研合作新模式。
  黄宏略,我校光电98级校友,深圳华唐照明有限公司创始人、董事长。

(文/阎晓如、王楚媛   图/曹帆)


来源: 信息科学与工程学院 添加时间: 2018年4月25日