首页

退伍不褪色,传承爱国情——艺术设计学院召开2018年退伍士兵座谈会

  为推动学院征兵工作的顺利开展,为有意参军的学生搭建平台,12月26日中午,艺术设计学院在图书馆第二会议室召开2018年退伍士兵座谈会。艺术设计学院党总支副书记朱岩、校武装部武装专干郭鹏瑛、学院全体辅导员及经辅导员“精准定位”有参军意向的学生代表参加座谈,并邀请学院7名2018年退伍士兵做军营生活宣讲,座谈会由学院征兵专干毕建成主持。

1.jpg

座谈会现场

  郭鹏瑛从退伍和征兵入伍两方面解读各项政策。首先就政府、省、市及学校各层面对退伍士兵就业创业、考研升学、经济补偿、学业管理等优惠政策进行详尽说明。介绍新兵预征报名、现场确认、体检政审、定兵等征兵入伍各流程的内容及注意事项,解决有意参军学生的诸多困惑。
  朱岩充分肯定同学们在部队服役期间取得的优异成绩,她强调国家关心和重视退役大学生士兵的成长和发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年生逢其时,也重任在肩。两年的军营生活塑造的艰苦朴素顽强奋斗的精神将是终身的宝贵财富。同时希望他们为学院更好地开展征兵入伍工作进言献策,结合自身的服役经历,做好征兵宣传工作的宣传员。
  退伍学生回顾了两年军旅生涯的经历、感悟和收获,规划今后的学习生活,并对学校、学院的关心和鼓励表示感谢。他们纷纷表示,军旅生活是一次宝贵的成长经历,号召同学们积极投身军营,坚定理想信念、增强体质、磨练意志,加深对爱国、责任、荣誉、使命的理解,为民族复兴铺路架桥。

退伍士兵风采录.jpg

退伍士兵风采录

  本次座谈会是艺术设计学院2018年退伍士兵风采展示系列活动之一,学院将继续通过风采录、征兵政策宣讲等形式,结合“大学印象app”,以线上线下“双线结合”方式开展活动,促进我院征兵工作再上新台阶。

大学印象线上活动.jpg

大学印象线上活动


文/毕建成  图/姜珊


来源: 艺术设计学院 添加时间: 12/27