首页

心牵迎评促建,情系学校发展

              ——第二十届校园文化艺术节活动之“我为评估做点什么”献计策活动

  在迎评之际,为向同学们提供一个向学校迎评促建工作贡献好建议、金点子的平台,在第二十届校园文化艺术节活动期间,由校团委、学生处主办,纺织轻工学院承办的“我为评估做点什么”献计策座谈会于5月11日在五楼会议室召开。     
   这次活动以增强全校青年学生的主人翁责任感,凝心聚力,为我校迎接本科教学评估、为促进学校和谐发展做出新的贡献为指导思想,以“心牵迎评促建,情系学校发展”为主题。活动分两个阶段,第一阶段是在五一前,在全校范围内,以团支部为单位开展为期十天的主题讨论活动,第二阶段是在充分讨论的基础上,由各二级学院推荐三名学生代表参加“我为评估做点什么”座谈会。校党委副书记周立、组织部部长邹积英、宣传统战部部长张雅清、教务处处长马铁成、学生处处长曹秀平、副处长陈宇、校团委书记柳金红、纺织轻工学院党总支书记马秀英及来自校学生会、学生社团各二级学院的学生代表30余人参加了本次座谈会。
   座谈会上,学生代表紧紧围绕加强学风建设和调动学生学习积极性的措施、大学生创新精神与实践能力的培养、参加课外科技文化活动的积极性、校园文明建设四个与评估工作息息相关的方面进行了积极踊跃的发言,切实地以主人翁的姿态从学校发展的角度提出了一些好的建议和活动方案,真诚地表达了作为学校大家庭中的一员关心母校建设的热情。结合同学们的发言,教务处马铁成处长也深入地向大家介绍了评估工作的意义和相关知识,进一步提高了同学们对评估工作的认识。最后,周书记做了讲话。周书记对同学们关心学校发展、认真动脑思考,为解决问题提出的切实可行的解决办法给予了充分的肯定,同时,也对同学们的学习和生活提出了一些要求,希望同学们把自己的本职工作学习搞好的同时,不断提高思想道德素质,为创建文明和谐校园、迎接评估贡献力量。座谈会的气氛轻松热烈,通过本次活动,进一步增强了同学们的主人翁责任感,充分地调动了广大团员青年凝心聚力为我校迎接本科教学评估,为促进学校和谐发展做出新的贡献的积极性。


    


来源: 添加时间: 2005年5月16日