首页

法国欧洲理工学院代表团来我校访问

   6月26至28日,法国IONI
S教育集团副总裁巴尔代士先生、法国欧洲理工学院校长尼古拉·萨迪雅克先生、中国教育国际交流协会国际项目总监康文先生一行三人来我校访问,对我校目前的法国项目进行考察,看望了在校的法国学生,并与校长余加祐、副校长王秀山及相关工作人员进一步商谈了合作计划。
  双方对目前的合作情况交换了意见,法国校长表示此次合作对于双方都是首次,史无前例,尽管在合作的过程中出现了一些问题与不足,但是坚信合作的前景是光明的。余校长表示我校会对目前存在的问题进行有效解决和改进,进一步完善方案,为迎接下一批法国学生及今后的合作做好充分的准备。
  中法双方校领导就在大连开办法国欧洲理工学院分校事宜进行了商讨,双方经过讨论最终形成合作意向,要把法国欧洲理工学院大连分校打造成为中国IT的品牌院校,并表示对今后的合作前景充满信心。巴尔代士先生与尼古拉·萨迪雅克先生表示他们在来中国之前的梦想就是要在中国开办分校,此次合作对于他们来说是全新的,他们坚信只要坚持不懈地努力,事情一定会成功,即使遇到再多困难与挫折也决不退缩。余校长表示目前两校合作已经有了良好的开端,力争使法国欧洲理工学院分校建立成功,使其成为中法教育史上又一新篇章。




来源: 添加时间: 2006年6月29日