首页

每一个不曾起舞的日子 都是对生命的辜负——艺术设计学院举行辅导员第八期论坛

  10月18日,艺术设计学院辅导员刘晓燕在艺院320教室举行辅导员第八期论坛——“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负”专题讲座,艺术设计学院17级班干部及普通同学代表参加了论坛。

1.jpg

艺术设计学院辅导员刘晓燕做讲座

  刘晓燕老师利用自己所学哲学专业的理论知识储备为“青春”做了更深入的分析,从“为什么大家都在歌颂青春?”和“你把握好自己的青春了吗?”两个问题展开了详细的分析。从个人层面对社会主义核心价值观的“敬业”精神进行了全面的解读和深入的剖析。指出学生在大学主要做的三件事情:一是学习知识;二是增长能力;三是健全人格。分析了大学生的教育和就业前景,引入感动中国人物林俊德的故事,引导学生要好好把握青春,不要虚度年华,像革命先辈看齐,努力践行社会主义核心价值观。

2.jpg

讲座现场

  最后,刘晓燕老师分享了自己对哲学家尼采的这句“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负”的理解,既然我们来到这个世界上活这一生,那么就请把你的人生过成值得庆祝的人生,与学生共勉,激励同学们珍惜最美的大学生活。

学生学习心得.jpg

学生学习心得


                     文/宋亚桥、刘晓燕  图/周鑫哲


来源: 艺术设计学院 添加时间: 10/19