首页

纺织与材料工程学院开展实验室安全检查工作

  为贯彻学校实验室安全工作会议精神,落实保卫处《安全隐患整改通知书》的整改要求,进一步加强实验室安全管理工作,保障实验室安全,12月29日,纺织与材料工程学院开展实验室安全检查工作,学院安全生产小组成员参加检查,并邀请保卫处消防专干孙伟现场指导。
  此次检查重点是落实保卫处《安全隐患整改通知书》的整改要求,并对实验室安全管理、安全责任人、防火应急通道、应急措施等其它安全生产部位及措施等方面进行排查,并要求假期使用实验室的教师签订安全责任状。对排查出的插排老化等易处理问题进行了现场处置;对实验桌阻挡安全出口、个别研究室堆放杂乱等问题列入整改清单,要求限期整改。

11.jpg

检查现场

  实验室是培养学生创新能力的主要场所,是教学、科研的有力支撑和保障,实验室安全是学校安全工作的重要组成部分,关系到广大师生员工的生命安全和校园的和谐稳定,学院充分认识实验室安全工作的重要性,深刻吸取北京交通大学实验室爆炸事故经验教训,增强安全红线意识,健全安全防护体系。通过本次检查,进一步梳理实验室各类安全隐患及存在的问题,研判实验室存在的隐患,进一步增强师生安全意识和防范能力。

文图/徐毓明


来源: 纺织与材料工程学院 添加时间: 01/02