首页

管理与社会科学学院举行升旗仪式

   5月16日清晨,管理与社会科学学院在主楼前隆重的举行了“为中华之崛起、父母之恩情、自我之价值而读书”主题升旗仪式,副校长李长吾、学生处处长曹秀平、管理与社会科学学院党政领导及700余名师生参加了本次升旗仪式。升旗仪式由院党总支副书记那广利主持。
   张凤海作了《为中华之崛起》的讲话,他总结了我国改革开放取得的瞩目成绩,比较了我国与发达国家存在的差距,激励学生为实现民族复兴而努力读书;同时张院长也指出了大学生思想中存在的错误意识,如鼓吹“读书无用论”及读书是求取“黄金屋”“颜如玉”的跳板等,要求学生端正学习态度,做到锲而不舍,百折不挠,在学校迎评促建的氛围下,从自我做起,勤奋学习、刻苦专研,为形成良好的学风和校风而努力奋斗。
   院团委书记赵耀老师宣读了一封家长来信,字字辛苦,句句期盼,家长寄托在孩子身上的一切希望跃然纸上,感染了在场的每个人。
   最后,学生代表马健向全体学生发出倡议,号召广大同学刻苦学习,振奋精神,勇担重任,为中华之崛起、父母之恩情、自我之价值而发奋读书。


 


来源: 添加时间: 2005年5月18日